活動回顧 - 9/29阿嬤也懂的數位行銷台灣代駕陳盈誌設計行銷經理分享

 9/29阿嬤也懂的數位行銷由台灣代駕陳盈誌設計行銷經理分享

 
協會於9/29晚上於藍色藝文空間舉辦「阿嬤也懂的數位行銷」講座,邀請到「台灣代駕」陳盈誌Jerry 設計行銷經理分享~
上圖:台灣代駕 陳盈誌 Jerry 
 
Jerry 以<<一頁式 行銷企劃書>>為架構,並分了:策略制定、企劃執行、售後服務等…三大主題,來進行今天的分享。
一、策略制定:包括了有目標市場、訊息傳達、媒體選擇。
二、企劃執行:包括了有客戶開發、客戶管理、成交關鍵。
三、售後服務:包括了有鐵粉培養、再次行銷、口碑行銷。
 
上圖:上課情形
 
Jerry特別提到每種商品的成交關鍵都不一樣,以台灣代駕服務而言,如果是對新客戶一定要強調客人安心、放心為優先,因為客人要把自己的車鑰匙交出來給代駕司機服務。至於後續客戶的成交,就可以推出50元的限期折價券來促使客人想到並再次使用服務即可。
上圖:上課情形
 
Jerry也非常強調素材與說故事的重要性,每個商品一定有它的獨特性,要能想出來並且將它故事化,同時透過各種視覺或影片的素材,將它說故事的能力放大到極緻,然後每個不同的小故事,再串成品牌的精神主軸與策略方向,並且持續對目標市場溝通傳達。
 
上圖:上課情形
 
最後Jerry提到,如何建立品牌Who am I?就是將你的產品、服務試著擬人化,想像他的名字、性別、談吐、喜好、衣著風格…,整理出種種的「人格特質」這就是品牌。同時建立好品牌,要能讓老客戶推薦你的品牌,像介紹一個好朋友一樣,這就是最棒的口碑行銷!
 
上圖:學員與Jerry合影
 
Jerry熱心的分享深入淺出,內容非常精彩,紮實又易懂的分享真的是連「阿嬤也懂的數位行銷」讓人印象深刻,收穫豐富,現場互動熱烈,最後一起開心合照,也期待協會未來的活動囉。