活動回顧 - 2020數位啟航電商論壇9月25日於高雄中山大學舉辦

 

協會主辦之「2020數位啟航電商論壇」昨天在高雄中山大學舉辦,現場產學界人士熱烈參與,現場滿座,互動交流。

 

上圖:主辦單位及講師合影

 

 上圖:會議情形
 
 
本次論壇由協會與中山大學電子商務中心共同舉辦,會議首先由中山大學智慧電子商務研究中心主任梁定澎教授致歡迎詞,梁老師歡迎大家參舉,也期許更多的交流合作。
 
 上圖:中山大學電商中心主任梁定澎教授
 
 
 
接續由本會陳發成理事長致詞,陳理事長介紹協會目的及業務發展,並敬祝大家事業順利。接下來由講師及貴賓共同合影留念
 
 上圖:台灣區農業暨食品電子商務協會陳發成理事長
 
 
議題首由於於捷思唯數位整合行銷林義捷執行長分享「D2C 品牌電商經營策略(跨境。社群。通路)」,如何與消費者溝通互動是重要的目標,行銷是放大影響力的過程,並間接帶動銷售。林執行長對數位行銷有許多精闢的見解。
 
 
 上圖:捷思唯林義捷執行長
 
 
接續由恆鏈創科陳炳寬總經理Ben分享「區塊鏈行銷傳統產業應用」。區塊鏈的發展快速,其特色是資料不可修改的特性,許多產業也愈來愈重視,包括金融、食品產銷履歷、保險、法律上都有愈來愈多的應用,也期許看到更多的實務發展。
 
 
 上圖:恆鏈創科陳炳寬總經理Ben
 
 
Cyberbiz電商平台陳彥佑行銷總監分享「顧客時代來臨新零售的機會與實務分享」。新零售的特點是線上加線下全通路,所有的電商及軟體公司到最後都是數據公司,當數據匯總後,如何善用數據帶動銷售,提升流量及轉換率都非常的重要。
 
 
 上圖:Cyberbiz電商平台陳彥佑行銷總監Charles
 
 
最後由智慧時尚公司張育銓總經理分享「點數經濟與O2O行銷」,目前許多公司銀行都有點數,其實有相當大的規模,串連各發行單位的點數互換可增加消費者的使用率,也增加消費者的認同。他們也發展Hami點數可交換各大平台點數。而定位系統可讓百貨店家,精準定位並推播行銷訊息,可更深化與消費者的互動,進而推動銷售。
 
 
 上圖:智慧時尚公司張育銓總經理
 
 
 
 
 
 
 
 
本次論壇深受好評,非常精彩,校園風景優美,也期待下次再到南部舉辦精彩的活動~