活動回顧 - 8/18區塊鏈整合行銷--由恆鏈創科 陳炳寬Ben執行長分享

 

期待已久的數位行銷論壇起跑,本次邀請到恆鏈創科公司陳炳寬執行長Ben分享「區塊鏈農畜業整合行銷」Ben在系統開發及行銷上有豐富的經驗,後來跨入區塊鏈領域,成立新創公司,提出區塊鏈之應用方案,提供農業畜牧的新創服務。
 
 
 
上圖:恆鏈創科公司陳炳寬執行長Ben
 
 
 
區塊鏈是目前熱門的技術,一般人對區塊鏈的第一印象就是虛擬貨幣,但其實區塊鏈技術的應用可以很廣,許多解釋相當複雜,其實簡單的說
 
可以將區塊鏈視為一種大型的資料庫的儲存技術,其特性是分散式儲存資料,且所有的資料都被加密,無法竄改,因此可被信任,也降低資料消失的風險。
 
上圖:課程主題
 
 
區塊鏈的特性十分適合農畜業食品安全的應用,如產銷履歷。另外在保險理賠、身份驗証、內部資料留存等部份都有很好的應用。
 
 
 
上圖:上課情形
 
 
如目前有雞精的廠商,打算運用區塊鏈產銷履歷,來區分公母雞的雞精,強調不同的食補效果,提供消費者可信任的溯源,這是非常好的應用。
 
 
Ben對技術應用相當專業,更難得是深入淺出的解釋區塊鏈,並對農畜食品安全充滿熱忱,深入走訪農畜產地探討許多實際問題,並提出應用方案,期許台灣的農畜食品安全能更加提升~
 
 
 
上圖:講師學員合影
 
本次課程非常精彩  ! 也期待下次的課程囉~